Girlschool, la banda all-female más importante de NWOBHM que, a pesar de no sacar su primer disco en 1980, se formaron en 1977.

" />

GIRLSCHOOL

Girlschool, la banda all-female más importante de NWOBHM que, a pesar de no sacar su primer disco en 1980, se formaron en 1977.

Este grupo londinense tan sólo con su primer sencillo ya cautivaron a Motörhead, por lo que los ingleses les acompañaron a su gira del «Overkill». Su primer trabajo salió a la venta al año siguiente, «Demolition», del que salieron éxitos como «Race with the Devil». El éxito que consiguieron les llevó a ir de gira con grupos como Uriah Heep y Black Sabbath. En 1981 también fueron de gira con otra leyenda, esta vez Rush, tras obtener el éxito que les ofreció el tema que grabaron con sus amigos Motörhead, «Please don’t Touch».

En el 2000 lanzaron el disco «Not that Innocent». Desde entonces han hecho presentaciones en festivales y giras, con artistas como Alice Cooper, Twisted Sister, y girando nuevamente con Motörhead.

Girlschool han tenido una carrera llena de éxitos, altibajos, cambios en su formación… pero hoy en día son una de las formaciones más sólidas del NWOBHM.

Dentro de estos altibajos que han tenido a lo largo de estas décadas, sin duda el golpe más duro fue la muerte de su guitarrista Kelly Johnson el 15 de julio de 2007, tras 6 años luchando contra el cáncer.


Discografía:

Álbumes de estudio:
* Demolition (1980)
* St. Valentine’s Day Massacre EP (1981)
* Hit and Run (1981)
* Screaming Blue Murder (1982)
* Play Dirty (1983)
* Running Wild (1984)
* Nightmare at Maple Cross (1986)
* Take a Bite (1988)
* Girlschool (1992)
* Not That Innocent: 21st Anniversary (2002)
* Very best of Girlschool (2002)
* Believe (2004)

Álbumes en vivo:

* Girlschool Live (1996)
* Girlschool Live: King Biscuit Flower Hour (1996)
* Race With The Devil Live (2000)

Miembros:
Kim McAuliffe
Enid Williams
Denise Dufort
Jackie Chambers

Tania Giménez

Please follow and like us:

Comparte este artículo




You can Enviar un comentario, or trackback from your own site.

Envía un comentario

Highslide for Wordpress Plugin